Таинственный гость

Смотрю я в потолок
Лежу, задумчиво гляжу
Я в потолок!
И вдруг звонок!!!
Гляжу в глазок!
Невидно никого,
Опять гляжу, невидно!
Пошла обратно я;
Легла! Опять звонок!
Я думаю: "Ну кто же там?"
Замучил "идиот"
Смотрю в глазок!
Опять нет никого
"Странно! Кто же там так
Поздно?" - подумала я
про себя!
Опять звонок!
И снова я гляжу в
Глазок!
И вдруг...
..стук!
"Тук-Тук"
Решила открыть я дверь.
Открываю. Никого!
Интересно!!!
Никого вокруг, пустота!
Закрываю дверь тихонько,
Опять стук!
Кто же это может быть
В столь поздний час?
Неизвестно!!!
Ночь во дворе!
И кто-то ломится
Ко мне!
Опять иду я на кровать,
Ложусь, смотрю я в
потолок.
Да, вроде всё затихло!
Тишина!!!
Закрываю я глаза!
Мгновенно засыпаю,
И вижу сон о том:
"Как я на небе
На качелях, наблюдаю
Города, переулки, страны...
Как же божественен
Рассвет, как утром
Ранним, песню запевает
Птица, и так волшебно
Звучит она - мелодия
Рассвета..
И как катаюсь я на
Небе, на качелях.
Так изумителен рассвет!!!
И так прекрасно солнце..."
Сон прерывает тот...
..звонок!
Он так ужасен тот..
..звонок!
Он прервал мой сон!
Волшебный сон!
Звонок!!!
Я подхожу к двери,
Боясь, гляжу в глазок!
Опять там ни души!
Лишь голос, так волшебно
говорит:
"Не бойся милая, Эльвира!
Это - я твоя забвенная
Мечта!
Впусти меня, открой мне
Двери к сердцу!!!
А если ты меня не впустишь
Я обижусь, и не "сбудусь"
Я ведь забвенная твоя Мечта.
Открой мне! Открой же двери
К сердцу твоему!
Я буду согревать тебя
В холодную, зимнюю стужу,
Открой мне двери к сердцу,
Эльвира!!!
Открой!
Я прогоню тоску твою!
Прочь!
Открой!
"Убью" твою депрессию навек!
Открой!
Открой же двери ты свои,
Отдай ключи, сама открою,
И запрусь в твоём сердце!
Навек! Уберегу тебя от бед,
Поверь! И ты забудешь
О тоске, и сбудется
Мечта твоя, поверь..."
И я открыла к сердцу дверь,
И заперла её поверь.
Её! Кого?
Её - мечту свою
Забвенную, навек!
На самом деле прогнала
Она тоску мою, прочь!
Согрела меня в зимнюю
Стужу, уберегла от бед, потерь.
"Убила", мою депрессию,
И вот сейчас,"хороним" её -
Депрессию мою!
"Похороны" состоялись!!!
"Бедная" Депрессия, как
Жалко расставаться с ней!
Депрессией моей!..
Ну всё на этом, закончена
История моя!
Мечта пришла забвенная моя,
И заперлась навек в моём сердце.
И вот сидит молчит пока!
Возможно спит?!
Пусть отдохнёт!
Ведь завтра новый день!
И вот лежу, опять гляжу
Я в потолок, задумчиво
Смотрю, и...
Тихонько...
Засыпаю!
________________
6.10.2005г.,
четверг, Казань.


Рецензии