Весенняя песня

А тебе до меня – три шага,
Это мне до тебя три бездны.
Как же, всё-таки, всё чудесно:
Ни лиричной не будет сага,

Ни трагичной, ни злой - до пены
Возле рта, что прикрыт условно
Только ночью. Как невесомо:
Я легко прохожу сквозь стены

И весну всякой клеткой чую
Своевольной души. Свобода –
Долетая до небосвода,
Видеть мир и тебя живую.

Что три шага всего, три пули
До меня, королева, знала.
Не увидеть весне финала:
С ней мы любим тебя вслепую.

Как же, всё-таки, всё чудесно:
Я легко проскользнул за стены
И застал временную смену
За распевкой весенней песни.
1 марта 2014г.


Рецензии