не наступив на угли сентября...

http://www.stihi.ru/avtor/gugashut

Помешивая угли сентября
подкидываю всполохи апреля.
Не подойдёт оскалившись «Неверю»
на сладкий запах мёртвого «Незря».
«Мы» -   выступ над разбившейся мечтой,
что где-то далеко внизу алеет
кровавым крапом, (бывшим прежде феей,
твоим капризом, верой, чистотой?)
Прикалывая бабочек на лист
подпишут мёртвым языком  названья,
но вензеля  и  милые созданья
соврут : «Мы живы!».(Сумрачный каприз).
Разматывая «был» по степеням
я не возьму  чужого и  не надо
снов - воскрешений призраков из ада
кошмарных лет и страшных личных  драм.
В угоду «сбыться бы… твоим стихам»
застывшими  руками  раздираю
рубцы и шрамы. Свидимся ли в  стае
не досказавших - сгинувших… (пусть там
скостят грехи за слово). Зря -  не зря
не рассуждаю.  Надо верить - верю.
Ушёл твой март, назло моим апрелям,
не наступив на угли сентября.


Рецензии