История не учит ни чему...

История не учит ни чему...
Придут опять другие поколенья
И не понять ни сердцу, ни уму
Чужие мысли, чувства и волненья.

Зачем беречь отжившее старьё?
К чему над древним опытом корпеть?
Ведь жизнь идёт вперёд - бери своё!
Замешкаешься - можешь не успеть...

Но что-то в этой спешке-суете
Вдруг замечаем - не туда идём...
И все друзья как буд-то бы не те...
Куда попали мы не узнаём...

И разве мы хотим чтоб было так?
Нет, мы совсем-совсем к другому шли!
И разве в Рай, сам посмотри, чудак,
Благие нас намеренья вели?

Нет, то не Рай... Без опыта отцов
Не разобрать нам верного пути.
И лишь с поддержкой дедов-мудрецов
И веселей и правильней идти!

Что хорошо самим нам не понять,
И накопив лишь промахов своих
Научишься ошибки уважать.
И дай нам Бог учиться на чужих.


Рецензии