Каждый день - день памяти святых

Каждый день - день памяти святых.
В этой мысли светлая отрада,
Утвержденье - людям помнить надо
Тех, кто душу положил за них.

Души те не ведали измены,
Как росинка жизнь была чиста.
Умирали с именем Христа
В тяжких муках на песке арены.

Подвиги несли в лесах безлюдных
И в пустынях диких среди скал,
Где лишь зверь порою пробегал.
Годы шли в трудах, в молитвах чудных.

И, горя в ночи свечой алтарной,
В немощи своей черпая силы,
За людей молитвы возносили,
За несчастный род неблагодарный.

Если, полон дел и мыслей злых,
До сего дня мир наш не разрушен,
Значит, молятся они за наши души
Каждый день - день памяти святых.


Рецензии