Первое марта

Проживет ли? Выдержит? Расцелует?
Это очень важно для здешних мест.
По законам радостной Аллилуйи
Здесь смеётся он, дышит, спит и ест,

И, конечно, пьёт, но всё чаще морсы,
Чем не меньше вкусные коньяки.
Среди бела дня задает вопросы
Птицам. Так спасается от тоски

И смеется снова, не ждет ответа,
И тихонько сходит себе с ума.
Вы крепитесь, граждане, скоро лето.
Вот уже по улицам бродит март.


Рецензии