Осенний лист

Закачался выходкою пьяной:
Дождик напоил его винцом;
Лист прожил на ветке деревянной,
А умрёт, ударив в грязь лицом.

Ловит он осенние дождинки,
Принимая капли, как рецепт.
Падают и кружатся пластинки,
Жилки, как морщинки на лице.
1969г


Рецензии