Пейзажное

Дрожат паутинки меж тонких листков,
Слышится радостный смех...восклицанья..
Тают,играя,снега облаков,
А на одном-будто ангел с посланьем.
Мятлик щекочет пухом лицо,
Воздух так свеж:
                не вдыхается--пьется..
Дорисовать вам картинку еще?
Это мечтою о лете зовется.
************************

В поисках крепости и благодати--
К тебе,  природа!как же иначе?
В церковь-покаяться и поплакать,
С тобою же -экстренно ставить заплаты.
И,прислонившись к старой сосне,
Плыть над обрывом в смолистой ладье..
Вот и скажи мне,мой добрый читатель,
             Какой же религии я почитатель?
..Вера- как повод спросить у себя:
О смыслах ,о совести,гранях добра..
*******************

"ВЕСНА ПРИХОДИТ ВСЕГДА"-
Это звучит ,как молитва.
Грядет она не одна:
Шлейфом--бодрящие ритмы.
Слышится щебет щегла,
Соков гуденье в деревьях,
CтУки,дымок...суета..
И обновлением ...-  веет.

Над брошенной старой баржОй,
На рыжей от ржавчины  рее
Поднимем свой стяг небольшой-
Пусть на ветру себе реет.


Рецензии