Отрешенность

В далеком и темном лесу
Под пение птиц небывалых
В твой дом я любовь принесу
Даже пусть и совсем запоздало.

Ты настолько привык к тишине
Что не слышишь моих слов, как прежде
Ты застрял в несуразной войне
Между мыслями падшей надежды.

Ты нарочно обидеть желаешь?
И прогнать прочь из сердца за двери
Расскажи мне, о чем ты мечтаешь?
В это страшное, темное время.

Полюбуйся, как лежит и страдает
На полу мой подарок тебе
Кровоточит вовсю, замерзает
В беспощадной, немой суете.

Я уйду, так и быть, оставайся
В своем маленьком, тихом аду
Звать меня никогда не пытайся
Ты ведь знаешь - я не приду.


Рецензии