С первым днём весны

в три часа утра, выходя на улицу, мне захотелось плакать,
сигарета тлела, а мне совсем не хотелось вдыхать воздух.
я пыталась найти хоть какие-то зацепки и знаки,
которые помогли бы мне этой весной не сдохнуть.

в пять утра захотелось кричать "спасите"
меня не любят, не ждут и везде без меня хорошо.
и никто не поможет, лишь скажут "вы потерпите".
а я буду одна всю жизнь, чтобы впредь никто не ушел.

в шесть утра я не останусь в памяти людей и этого города,
мне не найти похожего на моего родного, любимого,
а я и не думала, что без тебя и весной будет холодно,
я тебе обещала, что не будет больше счастья мнимого.

все фразы давно избиты, стихи не латают рану,
и время давно уж вышло, пока мы смотрели сны
и лишь бы меня ты не видел, я ветром стану.
передай всем своим приветы и
с первым днём весны.


Рецензии