Вера

Видно мне так суждено изначально,
 писать ночами и жить печально.
Видно так Бог положил,
 что бы помнил о боли и жил.
Видно судьба у меня стерва -  моя боль, почти уж система.
В шестерёнках из связей и сутей,
 в паутине из сотен путей,
Не то чтобы не вздохнуть уж,
 но не вырваться из этих сетей.

По натянутой над бездной нити, я иду. Тише! Смотрите!
Капли крови стекают вниз, и толпа шепчет: "Сорвись!"
Но пока ещё рано визгам,
 не хочу пока пышной тризны.
Вера теплится голубкой в груди, тихо молит:" Иди, иди."
Не страшны с ней мне вьюги,
 ни подножки судьбы-суки.
Пока жив буду верить в чудо,
 и другим точно не буду.
А толпа пусть волком воет,
 роем жалит и натужно стонет.
Не понять им, не увидеть, - душ своих век не будить.
Светом ясным не им жить и свободу стаканом не пить.


Рецензии