Васильки

…потрескались губы, слезятся глаза,
Косматое облако пыльной завесы
Мешает идти, но вернуться назад,
Бродить в полумраке дремучего леса,
Гоняться за редким и зыбким лучом,
Случайным подарком забытого солнца,
Не хочет - ветрам подставляет плечо,
Спешит вразумить несмышлёных питомцев.
Томительно-долги скитания дня.
В пути бесконечном находит дорогу
И тихо напомнив: любовь сохраняй, -
Голубку оставит на каждом пороге.
Награду не просит - два слова в ответ:
Тепло, от души. Да холодной водицы
Глотками испить. И в тенистой листве,
Путь дальний, жара, отдохнуть, охладиться.
…дожди не идут, засыхает листва,
Слова умирают, в сомнениях души,
Потеряны узы, законы родства, -
Народ вопрошал. Он задумчиво слушал…

…и вывел их в поле – цвели васильки
На синее небо, как дети похожи…
Простился и молча ушел вдоль реки…
Совсем неприметный, обычный прохожий...


Рецензии
Дима! ЗдОрово!)

Мар Евгений   16.04.2014 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! ... ты где пропал?

Дмитрий Черашний   02.05.2014 01:08   Заявить о нарушении
Привет! Меня заблокировали...до 2023года)...без объяснения причин)

Мар Евгений   02.05.2014 06:37   Заявить о нарушении
... ничего себе(((((

Дмитрий Черашний   03.05.2014 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.