Карты на столе

Украина состоит из двух стран (на самом деле – четырёх или пяти, но я упрощаю, и ниже буду упрощать).

На Западе нет крупной промышленности, на Востоке – украинского самосознания.

Патриоты, придя к власти, вынуждены делить её с олигархами.

Через два-три года после этого патриоты власть теряют.

Через два-три года наступает переворот или революция и всё сначала.

Один из моих старших друзей, банкир с опытом и связями, поясняет: «У олигархов деньги, патриоты предлагают им безопасное развитие капитала, но деньги олигархам уже не нужны, патриоты предлагают олигархам долю во власти, но олигархи не играют 50 на 50 ни с кем. Максимум 75 на 25».

Украине нужна тонкая взвешенная политика.

Не получается – народ голосует за крайности. Бедные люди злы. История Украины была недоброй.

Сегодня Россия не бряцает оружием впустую, а показывает украинским экстремистам свою армию.

Бескровно и тихо помогает успокоить Крым.

Я не предвижу нарастания напряжённости – залог этому бизнес-интересы сторон в Европе, России, США.

Меня сейчас просят выложить текст в Сеть, но текст не готов.

Главное, впрочем, сказано.

Люди не смогли улететь из Симферополя, я помогал с билетами – у меня железнодорожный ВУЗ за спиной и ровесники уже генералы и полковники на железке.

Здесь ещё будет история он-лайн об украинских ультрас.

Крепитесь, пресекайте провокации, находите трезвых людей в стане политических противников, общайтесь.

У каждого сейчас должно быть, кому позвонить.


Рецензии