О стихах

Как пальцы текут по клавишам,
Как дергают и нежно, и страстно струну,
Как кисть тонко знает, где в выигрыше,
Так и стихи способны слагаться в труду.

Любой абдерит пару строк намарает -
Ни труда, ни смысла, ни лада.
А если такого в восторге люди читают?
Нет, не поэзия, уже клоунада.

Целое мастерство в поддержании ритма,
Читать, словно птица летит в облака.
Тонкость вращения слов и изящество рифмы,
Чтобы стих был живой, апогей красоты языка.


Рецензии