Куски

Упавшая при взмахе крыльев птица,
В гробу неразложившийся скелет,
Жалеющий медлительный убийца,
Соседа по палате сонный бред,

Подружки инфантильной размышленья,
Угаснувшие трели соловья,
Рука, в погибель согнута прошеньем,
Оставленные в море якоря,

Страницы непрочитанных посланий,
Катрены непридуманных стихов,
Минуты бесполезных ожиданий,
Страданья незамоленных грехов,

Величественный замок - горстка пепла,
Творения художников - мазки.
Душа в утробе матери окрепла,
Родившись - разлетелась на куски...


Рецензии