Первый снег

Он тихо падал долгожданный, первый...
Прилипла к окнам школьным детвора.
Мои вконец растрепанные нервы
В порядок привести пришла пора.
Меня всегда морозы согревали,
Мне на душе от воя вьюг светлей,
Другую красоту приму едва ли -
Под первою порошей ширь полей.
Склонились дети над тетрадками, задачу
Пытаясь (очень трудная!) решить.
И если это что-то в жизни нашей значит,
То ради этого, наверно, стоит жить
И вместе с ребятней на перемене
Смотреть из окон школьных : Снег пошел!
И прочь семейные "глобальные" проблемы _
Снег! Первый снег! Все будет хорошо!


Рецензии