Пейзажная Портретианка Лироэпикоцикларий Пейзажана

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ПЕЙЗАЖНАЯ ПОРТРЕТИАНКА

           (Из Лироэпикоциклария "Пейзажана")





В
     Распадке
         Тучка
              Ночевала.

                И
                Убралась
                Оттуда
                Неохотно,
                Раскатно
                Громисто
                Ворча.

                Видать,
                По
                Нраву
                Ей
                Места,
                Где
             Света
        С
   Теплотою
Мало:

     Очень
          Долго
               Прогнать
                Себя
                Она
                Упорно
                Ветру
                Не
                Давала.

                А
                Тот,
                Как
                Я,
                Хотел,
                Чтобы
                Над
                Лесом
                Быстрее
                Солнце
                Встало.

                И
            Вот
       Оно,
   Мир
Радуя,
     Взошло.

          И
                Настроенье
                Грустное
                Моё
                Прошло...         


Рецензии