Просто я и так ждала тебя очень долго
Не к тому, что "несправедливость!" и "как так можно?"
Я не требую обещаний остаться верным.
Тело брось. Это больше не я, да и меньше тоже.
Просто помни: случится вмерзнуть в кровавой каше
Из февральского снега, войны и предсмертных стонов.
Отогрею, дохну весной - и прорвутся наши.
И ты будешь единственным выжившим из колонны.
Просто помни: случится К-девяносто восемь*,
Меткий вражеский снайпер, почти безупречный выстрел.
Отшвырну в лицо минометных осколков горстью.
В миллиметре от уха пуля пройдет со свистом.
Просто помни: случится тесная коммуналка,
Ордена в жестяной коробке, укол под ребра.
Телефон, с раскрытой ладони скользнувший на пол.
Просто я и так ждала тебя очень долго.
01.03.2014
*Маузер К98 - снайперская винтовка, Германия
Свидетельство о публикации №114030111267