Было всё

              " Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться;
                и нет ничего   нового под солнцем."

                Ветхий Завет, Книга Екклесиаста






Было всё и снова с кем-то будет –
Нового не сыщешь под луной,
Только этим пыл мой не остудишь –
Это было с кем-то, не со мной.

Опыты с материей и чувством
Преходящи, что тут говорить –
Бедность и богатство, похоть с грустью
Приедаются – их нечего копить.

Но одна непостижима тайна:
Никогда не исчерпать до дна
Радости источник величайший –
Жизнь духовную, что свыше нам дана.


Рецензии