Ноктюрн о тенях

Если я один в ночи,
Где окна домов зазывают.
Постой, пугнёшь ведь, не кричи!
И так из пальцев ускользают!

Главное дело тут - пригласить,
Найти надёжного партнёра.
Как бусины, нежно, на нить,
Не давая, споткнувшись, дать дёру.

Шажок. Шаг. И шаги.
Морок вкусив под ногами
Приготовились к пляскам с волками
И раз. И два. И три!

Порез на руке - лишь малая плата
За резвый и бесовский вальс
Боль, будь трижды клята
Не вытащит слова - "Пас"

Я - не прост! Сам с тенями!
Сверну каблуком фонарь
Только, прошу, не скрипите зубами
Все мы люди, все мы - одно


И пока нету Солнца!
Пока нету различий меж мною и вами
Скорее - танцуйте с тенями!


Рецензии