Любви желают тело и душа

Любви желают тело и душа,
Покоя хочет сердце от порока...
А за душой к закату ни гроша-
Всегда "в цене" тяжелая работа...
Стакан перцовки с корочкой из ржи,
Что выпекала мать холодной ночью...
Прости грехи мои и искренне скажи,
За что судьба людей терзает в клочья:
Отцы слезу скупую берегут,
Сынов своих землею укрывая;
Пожары,войны,смерчи дом наш трут,
Все чаще дыры насквозь протирая...
Хмельным хочу забыться и уснуть,
Увидев тех,кто дорог был и близок...
Суров и труден жизни нашей путь,
Как птицы раненой полет опасен,низок...
И единицы выживут в войне
За право пить,дышать,питаться хлебом...
Прости,рассвет огнем горит в окне...
И мне пора туда,где меркнет небо...!
      
          1.03.2014г.


Рецензии