Братоусобица

Почва прародины стала вдруг адской,
Западный дьявол глотает дух братский…
Дым, газ, снаряды, огонь… Что же дальше
Нам ожидать на земле зла и фальши?
                Братьями быть стало нынче немодным
                Кто брат был родной, тот стал братом сводным…
 Война-маскарад…снимите вы маску,
Иначе ждет всех большое фиаско.
Вы не стреляйте друг другу в надбровье:
Уж  Днепр великий окрасился кровью.
                Усобица эта будет бесплодной:
                Был братец родной –вдруг стал братец сводный…
Марионетки вы. Запад за нити
Вами играет, как хочет…Тяните
И разрывайте веревки на ножках
Своей головой помыслим немножко.
                Пусть дьявол Европы будет голодным
                Не станет братец родной братцем сводным!


Рецензии