***

Кто сказал, кто сказал,
Что началась война?
Мне только кошка мяукнула раз,
Да только что знает она?

Кто-то сказал, кто-то сказал,
Что началась война.
Что мне она, что-то с ней станется?
Я выпила много вина.

Дыма по комнате, дыма по комнате
Стелится что в небе звезд.
Только мне кажется в дыме табачном
Что увозит тебя паровоз.

Что мне просторы, страны и море,
Что мне Венера в мехах?
Я потерялась в огромной картине,
В семнадцатилетних мхах...


Рецензии