Не верь в заведомую ложь
Что в жизни всё напрасно.
Не время селит в душах дрожь,
Не тяжесть гнёт их властно.
Среди упавших не ищи
Смирённых долгим бегом
(Когда вокруг горят мосты),
Туда, где так и не был.
На листопад календаря
Роняешь взгляд украдкой,
Считая чашу бытия
Испитой без остатка.
К чему тащиться на цепи
Беспечности жестокой?
Скорее руку протяни
Мечте такой далёкой.
Свидетельство о публикации №114030110973