Только достойнейшим стульчик светит свой!

Издавна бучей
От зависти грозят,
Два детских стульчика!
На троих ребят

Все не усядутся,
Надо понимать!
Крайний останется
Столбиком стоять -

Всхлипнет, проплачется,
Снова встанет в круг -
Так раскорячится,
Чтобы влезть на стул!

Вытеснит третьего,
Чтобы стать вторым,
Каждый качается -
Стульчик под ним!

Быстро ломается,
Чтоб сбросить наглеца!
И усмехается
Гнили подлеца!
     *****
Было в истории,
И случится впредь -
Враз на двух стульчиках
Трудно усидеть!

И территории
Делят не впервой -
Только достойнейшим
Стульчик светит свой!




 


Рецензии
Нынешние своей .... и на трех усидят,не сдвинешь!
А светит им всем одно - забвение и презрение...
С пониманием ,Катерина, Ю.С.

Юджин Седой   06.06.2014 23:21     Заявить о нарушении