Перед боем

На небе звёзды.
Пыль в поле улеглась
И кананады приутихли.
Интелегентный немец,
В ночь улёгся спать.
И мне бы надо выспаться сегодня.
Ведь завтра в бой.
Но не даёт мне сна,
Вчера пришедший,
Занудный продолжительный озноб.
В болезненном бреду
Я вижу образ милой.
Дочурку нежно обнимая,
В постели греются вдвоём.
А может быть пред образом
Склонив колени,молит об одном.
Чтобы вернулся он домой,
Живой,здоровый,Господи, спаси.
Но вот разрыв.
Земля дождём
Осыпала лицо.
Проснулся,жив,вот хорошо,
Спасибо,Господи,за всё,
Теперь и в бой идти легко.
За матерей,за жён,детей,
Чтоб им потом жилось светлей,
Мы будем здесь фашиста бить,
Чтоб людям вечно в мире жить.


Рецензии