Есть чувство сладкое...

Есть чувство сладкое - ты дома
В деревне, что в такой глуши
На берегу высоком Дона,
С названьем странным Чебыши.
Совсем неподалёку - роща,
Берез густой тенистый ряд,
Где свежий ветер им полощет
В прохладной синеве наряд.
Хочу опять под те берзки!
Где воздух - воздух детства! чист
Кукушка все роняет слезки
Под звонкий птичий пересвист.
Как память сердце болью точит
Под вьюги вой, разгулы гроз...
Хочу свой путь земной закончить
Под тихий шепот тех берез...


Рецензии