Чай не пьется и тяжко дышится

Чай не пьется и тяжко дышится,
Да и сердце почти не бьется.
Без тебя чудовищно много пишется,
Жаль, практически не живется.

Не берут ни врачи, ни таблетки -
Мой диагноз им непонятен.
И я бьюсь, будто птица в клетке,
И молю на коленях: "Хватит...
На душе нет живого места,
Эти раны не заживают,
Перебрала уже все средства..."

Я живу лишь тобой и стихами,
К остальному я равнодушна.
Как же это случилось с нами?
Почему без тебя так душно?

Я собою тебя прикрыла,
Все удары взяв на себя.
Если б карты я все открыла,
Что б сказал, мне в глаза смотря?
...если б знал, мне тогда грубя,
Что стихи те все про тебя?


Рецензии