Первая любовь. рассказ друга
Потеряла веру в мужиков.
Я влюбился юноша ревниво,
И женится даже был готов.
Избегая сплетни и огласку,
Пробирался вечером тайком.
Находил уступчивость и ласку,
Был в постели страстным мужиком.
Время молодое пролетело,
С армии по стройкам понесло.
Жизнь моя стремительно летела,
Но в любви признаюсь не везло.
Пенсию оформив по годам,
Стариком к родителям вернулся.
Побродил по памятным местам,
До родных пенатов прикоснулся.
А под вечер улицей пройдусь,
Многие при встрече не узнают.
Я к соседке в гости напрошусь,
Первую любовь не забывают.
До ворот открыто подойду,
Нажимаю кнопочку звоночка.
Женщина открыла щеколду,
Та из прошлой жизни одиночка.
Почему же я сегодня сед?
Аннушка совсем не постарела.
Старше ты была на двадцать лет,
Как остаться прежнею сумела?
-"Кто вы незнакомец? Мамы нет.
Умерла, как год, похоронили."
-"Извините, я Василий, ваш сосед,
Мы знакомы с Аннушкою были."
Слёзы у соседки на глазах,
-"Вы мой папа мама говорила.
Передать просила на словах,
Что ждала надеялась, любила."
Поминали Анну за столом,
-"Грешен, виноват, судите,
Сорок лет я числился отцом,
Но не знал о дочери.
Простите!"
Свидетельство о публикации №114030110758