светлое морское
как чайки серебристые; я их кормила хлебом.
они слетались стайками на свет свечи в окне;
они махали крыльями и напевали мне:
твоя душа лазурная должна шуметь волною,
но отчего-то прячется под коркой ледяною.
здесь ветер пахнет ладаном и маслом миндаля.
пора бы тихой гавани дождаться корабля!
ты только верь, и вскорости, клянёмся небесами,
фрегат тебе приветливо помашет парусами.
отвечу песне чаячьей улыбкою морской,
катая гальку мокрую по берегу рукой.
мяукайте, пернатые, с дельфинами дуэтом.
мне не впервой, родимые. я подожду до лета.
4.02.14
Свидетельство о публикации №114030110690