Я не для тех..

Я, не для тех, кто скажет мне "привет",
и упущу правдивое "прощай".
Я одинок, вот уже много лет,
но это ничего не значит невзначай.

Я, волнодум с тех тягостных минут -
когда свой опыт так мешает жить.
И не могу в покое отдохнуть,
с надеждой, что мечта желает быть.

Я, полигамен! (кто сам не такой?),
поэтому мой взгляд летит смотреть.
С неимоверно - нежною тоской,
на много лет уж запертую дверь.

Не мудрено с надежды горяча,
создать себе притворства идеал.
И не рубить с разбитого плеча,
о том, что много раз уже писал.

Я, не для тех, кто скажет мне "прощай",
не будет больше слов и встреч пустых.
Пройду я мимо как бы невзначай -
в воспоминаньях прошлого своих.


Рецензии