Вечер

Красивый вечер,
Над рекой закат,
Багрянцем воду окропил.
А я сижу на берегу
И в небо синее гляжу.
А вечер опустил глаза.
Темнела омутом вода,
Дышала влагою земля.
Природа тихо засыпала,
Под Божьим оком до утра.
Берёзка веки опустила
И белым станом осветила.
Дорожку к старому ключу,
Что под горою приютился
И радостно журчит в тиши.
А я сидел на берегу,
На тиху гладь реки взирая
И звёзды тихо мне моргали,
Во отражении воды.


Рецензии