Стекло и зеркала
В них повседневность млеет.
А за окном,в зрачке,
Вся будущность алеет.
Алеет из алей,
Из городов,из дымки.
Бывает,что серей
Не видывал картинки.
Бывает,что всплывет
Живой и неподдельный звук,
Вдруг океан волной плеснет
И с неба солнечный паук
Накроет паутиной кляксу--
Знакомой повседневности.
Вдруг плавится легко асфальт.
И,счастье,в неизбежности,
Играет как хрусталь,
Манерами не подражая баксу.
Свидетельство о публикации №114030110419