Память

Всегда гордился я своей страной,
За болтунов лишь стыдно мне порою,
За наш народ, не сломленный войной,
И за желанье Коммунизм построить.

Теперешний потомок не поймёт,
Как задавили мы свою харизму.
Как проскочили  этот поворот,
Что вел нас к светлой цели - к Коммунизму.

Секундами промчались те года.
Печалились об этом? – Да едва ли…
Мы были очень молоды тогда,
Мгновения всерьёз не принимали.

Потом опять шарахалась страна,
Приватизация, реформы, перестройки.
Нуворишей Российских имена,
Одним дворцы - а прочим на помойки.

Пусть не вернется больше тот Союз,
Что мы всегда отстаивали рьяно.
Лишь памяти лежит на сердце груз,
И жалко рубль, что называли рваным.


                Для Т.М. Гуси-Лебеди. Воскресная Завалинка.
                Восьмидесятые.
                http://www.stihi.ru/2014/03/01/2187


Рецензии
Спасибо, Денис!

Борис Скрипников   01.08.2019 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.