Как печальная птица

Как печальная птица.
Крылья плетью повисли.
Не поется. Не спится.
Не пускают ввысь мысли.
Груз их давит на плечи.
Не вздохнуть грудью вольно.
Да какие тут речи,
Если сердцу так больно!
В небо взвиться б повыше.
Дотянуться до солнца,
Чтоб внизу были крыши,
Свет в далеких оконцах.
Чтоб в лицо хлестал ветер.
И душа развернулась.
Я б расправила плечи
И судьбе улыбнулась.


Рецензии