Ноябрьский дождь

Дождь ноябрьский, дождь промозглый.
Под ногами грязь и слякоть.
Неуютно, сыро, скользко.
Впору уж самой заплакать.
Осень поздняя не праздник.
Не люблю ее и все тут.
Где же ты, снежок проказник?
С головой бы в белый омут.
Пусть морозы. Пусть метели.
Просто потеплей одеться.
Только в снежной карусели
Сладко ноет мое сердце.
Долго тянется предзимье,
Да поля чернее ночи.
И без шуб дрожат осинки.
Все живое снега хочет!


Рецензии