Уймись, мое сердце

Уймись мое сердце, уймись.
Я знаю, тебе достается.
Ведь наша мятежная жизнь
В нем болью тотчас отдается.
Ты очень чувствительно к лжи,
К изменам, увы, слишком частым.
И, все же, черстветь не спеши,
Трудней жизнь прожить безучастным.
Труднее жить с камнем в груди.
Без радостных дней и без боли.
И знать, что любви впереди
Не будет, на счастье иль горе.
Не будет волнений в душе.
Не будет и дерзких мечтаний.
И сладостных встреч при луне.
И гулкого сердца метаний.
Вновь рвешься безудержно ввысь
И звон твой округ раздается.
Но я не скажу уж: "Уймись".
Хоть знаю, тебе достается.


Рецензии