С каждым стуком сердца

               
«О, как же втиснуть подвиг в будней твердь?..»
Лазеек узких бездна в скользи вязкой;
Терзаний на глаза сползла повязка,
Мешая очевидное узреть…

Отринем!
Здесь сомнение – что смерть!..
Стучитесь в Вечность!
С каждым стуком сердца
К открытию
Творца всё ближе дверца;
Присмотримся:
Открыта уж на треть!..

Прислушаемся!
Мыслимое впредь
Вплетём в узоры явленных созвучий;
Хор отзывов земных на зов могучий
Как эхо отзовется,
Круговерть
                пронзая…

Мир пора пришла согреть!
Сердец огни, сливаясь воедино,
На грани разрушения, отринут
                с Земли,
Досель незыблемую, смерть!..

03.10.03.


Рецензии