хутор

Что-то пасмурно в моём хуторе,
где три домика знойной удалью,
глядя в облако, пробавляются,
сухари жуют, а не нравится.

Им бы всё в трубу громогласную,
да сияло чтоб знамя грязное,
а за пазухой мало нежного,
дело то - совсем безнадежное.

Но стоят они в своём хуторе,
и им правда их тычет муторно,
хлещет по щекам, рубит шашкою,
и заходится под рубашкою

сердце бедное, да желанное,
только дурью той сильно пьяное.
Тени хоровод над могилою
затевают свой с новой силою.

"Нам бы снова в бой ! Враг на подступах."
Небо надо мной звёздной поступью
в красоте ночной поразбросано.
Нешто ль, не видать ? Просто - вот она

Много выпито, больше нолито...
Чья душа уже вдрызг расколота -
ей поклон земле сильно ль надобен ?
Она ввысь летит и не падает.

Хутор мой уснул, а я всё хожу -
сон поберегу, счастья попрошу :
"Обернись, душа, мягким кружевом,
возвращайся к нам без оружия."


Рецензии