У ОКНА

ДОМА ТЕПЛО И УЮТНО,
А ЗА ОКНОМ НЕПОГОДА.
ВЕТЕР ГУЛЯЕТ БЕСПУТНО,
ХОЛОДОМ ДЫШИТ ПРИРОДА.
ЗЯБКО НА УЛИЦЕ,СЫРО,
И НЕТ ЖЕЛАНИЯ ВЫЙТИ.
ВЕТЕР СОЧИТСЯ СКВОЗЬ ДЫРЫ,
ОКНА ЗАТКНУТЬ НЕ ЗАБЫТЬ БЫ.
НОЧЬ ПЕЛЕНОЮ ГУСТОЮ,
ВИД ИЗ ОКНА ЗАКРЫВАЕТ.
И ЗОЛОТОЮ ЛИСТВОЮ,
ОСЕНЬ ДВОРЫ ПОСЫПАЕТ.
ДОЖДЬ ЗА ОКОШКОМ ВСЁ ПЛАЧЕТ,
ИЩЕТ В НОЧИ УТЕШЕНИЯ.
ПО ПОДОКОННИКУ СКАЧЕТ,
ОСЕНЬ ДОЖДЕЙ ЗАВЕРШЕНИЕ.
КАПЛИ ДОЖДИНОК ЗАСТЫНУТ
И ПРЕВРАТЯТСЯ В СНЕЖИНКИ.
АНГЕЛЫ С НЕБА ИХ СКИНУТ,
ЛЮДИ ОДЕНУТ БОТИНКИ.
БЕЛАЯ ЗИМНЯЯ ШУБА,
ОСЕНИ СМЕНИТ ДУБЛЁНКУ.
И НА ПОВЕРХНОСТИ ПРУДА,
ВСТАНЕТ ЛЕДОВАЯ ПЛЁНКА.
ЁЖИТСЯ МЕСЯЦ НА НЕБЕ,
КУТАЯСЬ В СЕРЫЕ ТУЧИ.
ВЕЧЕР,ПОХОЖИЙ НА НЕБЫЛЬ,
ПРИЗРАЧНЫЙ, СКАЗОЧНЫЙ СЛУЧАЙ.
В НОЧЬ УПИРАЮСЬ Я ВЗГЛЯДОМ,
ЧТО-ТО ПЫТАЯСЬ УВИДЕТЬ.
ВСЁ ЗА ОКОШКОМ, КАК НАДО,
ЧАЯ С ЛИМОНОМ БЫ ВЫПИТЬ.
СОННО СЛИПАЮТСЯ ВЕКИ,
СЛОВНО НАМАЗАНЫ КЛЕЕМ.
СПИТ ЛИ ДУША В ЧЕЛОВЕКЕ?
ВРЯД ЛИ ПОНЯТЬ МЫ СУМЕЕМ.
                НОЯБРЬ 2007 ГОД.


Рецензии