Русская весна
Летает вороньё,
Как будто знает – будет им,
Свежак, а не гнильё…
Как раньше в глубине веков,
Князь Невский гой еси,
Здесь бился во главе полков,
За земли всей Руси…
Так и теперь идёт пора!
Воспрянуть, кто не пьян,
Чтоб в Русь великую вчера,
Соединить славян!
Не веря, что потерян Крым,
И Киевская Русь,
И то, что стал Донецк чужим,
И та же Беларусь…
Неужто ж так легко сейчас
Кривляя нашу речь,
На русских и не русских нас,
Границами рассечь?
Ведь величайший наш народ,
Россию единил,
Так почему же разный сброд,
Теперь нас разделил?
А может выкинуть весь бред,
Навязанных вождей,
Враньём заполонивших свет,
«Свободою» своей?
И мудрость вековую взять,
Что вместе мы сильны,
И мы с друг другом воевать,
Сегодня не должны!
Как не науськивают пусть
Прислужники паны,
Что, мол, окраина не Русь,
И украинцы мы…
Понятно всем уже давно,
Им русского не взять,
Чтоб нашу речь, ну как вино,
На воду променять?
Чтоб память утопить во лжи,
Историю скомкав,
И здесь моральные бомжи,
Жирели честь продав?
Ну, нет, воспрянет русский дух
Врага погонит вспять…
Ведь он и никогда не тух,
В потомках если взять…
Ведь мы хранители всего,
Где павших предков кровь,
Где нет дороже ничего,
Чем слава, честь, любовь…
Свидетельство о публикации №114030110193