Кот Вопроскин

Не возьму себе я в толк,
Чем нам страшен серый волк?
        Волчьи зубы и клыки
        Рвут добычу на куски
        ***
Отчего молва идет,
Хитрый лис кур крадёт?
        Лис кур и не крадёт –
        Так он шкуру продаёт
        ***
Конь гарцует под седлом,
Конь играет седоком?
        Просто радостно ему
        Красоваться на бегу.
        ***
Крылья есть у петуха,
А летает он слегка?
        Ну, зачем ему летать,
        Корм легко и так клевать
        ***
Собака лапу подает,
Так смешит она народ?
       Просто хочет она дружбы,
       А не только быть на службе
       ***
Лось с рогами, заяц - нет,
Кто мне даст на то ответ?
       Зайцу это не к чему,
       Рог помеха на бегу
       ***
Отчего свинья-кума
Любит лужи и корма?
       Потому что у кумы
       Нету шубы для зимы
       ***
Кто мне скажет почему
Сумка есть у кенгуру?
       Это мамин рюкзачок,
       Сынка лёг где на бочок.
       ***
Что заставило пчелу
Липу посещать в цвету?
       Это сладенький нектар,
       Солнца ласкового дар.
       ***
Почему сосны кора
С виду очень уж стара?
       От того ведь и стара,
       Что сосна сто лет росла
       ***
Почему дубовый сук
Так похож на страшный крюк?
       Снегу много намело,
       Изогнуло так его.
       ***
Как случилось, что у ёлки
Сплошь колючие иголки?
       Ведь суровою зимой
       Не насытишься водой
       ***
Почему медведь такой,
Неуклюжий и большой?
       Правда в том,что ловок он
       И свиреп со всех сторон.
       ***
Если тучка набежала,
Значит солнышко пропало?
       Просто может дождь пойти
       И застать тебя в пути


Рецензии
Вот ещё возник вопрос,
Почему к стихам прирос?
Потому что Влад Шамко
Сочиняет их легко.
И в стихах всё интересно,
Замечательно, чудесно!

Всех благ!

Борис Захарченко   13.02.2024 15:49     Заявить о нарушении
За что же не боясь греха.....мы оба в этом виноваты!

Успехов.

Владимир Шамко   13.02.2024 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.