Вопросы


Кто ты?
Что ты?
Для чего
И живешь, и дышишь?
Осчастливишь чем?
Кого?
Что создашь, напишешь?
Что есть вечность?
Что есть мир?
Что я сам? - крупица
И служитель вечных лир…
Мне б опохмелиться,
Осенить себя крестом,
Духом укрепиться,
Или пасть в объятья жён,
На часок забыться.
В ночь вопросов страшных тень
Надо мной кружится;
Я – безбожник и мне лень
Попусту молиться.
Но живут они во  мне,
Дергают и щиплют…
Странно: знаю, что во сне,
А как цепко липнут.
Декабрь 1993г. 


Рецензии