ИЮЛЬ

ЕДВА-ЕДВА ЗАБРЕЗЖИЛ НОВЫЙ ДЕНЬ.
НОЧНАЯ ТЬМА ОТ СВЕТА РОБКО ТАЕТ.
ЕЩЁ ПОЛЗЁТ ПО НЕБУ НОЧИ ТЕНЬ,
КУДА УХОДИТ НОЧЬ, НИКТО НЕ ЗНАЕТ.
А НОВЫЙ ДЕНЬ ВСЁ ЯРЧЕ, ВСЁ СВЕТЛЕЙ,
ЗАРЁЮ АЛОЙ НАД ЗЕМЛЁЮ ЗАГОРАЕТ.
ЗАЛИЛСЯ ЗВОНКОЙ ПЕСНЕЙ СОЛОВЕЙ
И МИР ОТ ЭТОЙ ПЕСНИ ОЖИВАЕТ.
ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ, НА ГОРИЗОНТЕ, ВСХОДИТ СОЛНЦЕ,
ОНО НЕСЁТ С СОБОЙ ТЕПЛО И СВЕТ.
ОНО ВСТАЁТ С ВОСТОКА, У ЯПОНЦЕВ,
ПУТИ ДРУГОГО У СВЕТИЛА ПРОСТО НЕТ.
А СВЕТ ЛУЧЕЙ СКОЛЬЗИТ ПО НЕБОСКЛОНУ,
СВЕРКАЕТ РАДУГОЙ В СПЛЕТЕНИИ ПАУТИН.
ДЕНЬ НАСТУПАЕТ СТРОГО ПО ЗАКОНУ,
ИСТОЧНИК ЖИЗНИ РВЁТСЯ С БОЖЕСКИХ ПЛОТИН.
РОСОЙ ОМЫТЫ ТРАВЫ ЛУГОВЫЕ.
В ЛЕСАХ РАСПЕЛИСЬ ПЕВЧИЕ ДРОЗДЫ.
ШУМЯТ ОТ ВЕТРА СОСНЫ ВЕКОВЫЕ
И НЕТ ЧУДЕСНЕЙ ЭТОЙ КРАСОТЫ!
                ОКТЯБРЬ 2007 ГОД.    


Рецензии