Кракелюр

               
Не плачь, любимая...
Александр Тулбу
http://www.stihi.ru/2014/02/07/5835





Кракелюр

-----------------------------
Не плачь, любимая, и горьких слёз не лей,
я светел сердцем, не безжалостный ревнивец,
чтоб цвет измять, оставить чахнуть без стеблей
и венчиков лишить, как шредер да убивец.
-----------------------------


Всё чаще устаю я от пустых ночей,
а надо б вспомнить всё до увяданья.
если не успею, ты напрасно слёз не лей,
я стал страдать провалами сознанья.

Про любовь смотрю кино я без желанья,
с   пустой душой картинки созерцая.
хотел письмо послать тебе с признаньем
и хоть убей, не вспомнил кто такая.

Каждый день приходит  "фея увяданья",
насильно заставляет нюхать "мел седин",
а к ночи уходя, поплачет на прощанье,
теперь она мой повелитель, господин.

Страдаю я, конечно, непомерно,
когда при памяти и дышится легко.
понимаешь, получилось как-то скверно-
всё разлетелось на осколки, как стекло.

Всё когда-то было, я не скрою:
танцы, встречи и одежда от кутюр...
теперь старость, дряхлою рукою
на лице моём рисует кракелюр.

Сеть морщин на одряхлевшей коже
каждый день напоминает мне о том,
что близко финиш, так решил он - Боже
и каждый будет забываться вечным сном.

От этих дум мне очень не уютно,
 нестерпимой болью жжёт в груди.
радость просветленья только утром,
когда ясно видишь солнце впереди.

И пусть морщинки мелкой паутинкой,
мою молодость закрасят  там и тут
ещё хочется ходить земной тропинкой,
а вечный мрак и холод — подождут.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кракелюр - растрескивание красочного слоя картины


Рецензии
Про плохую память-это напраслина ..а морщины-наше богатство,!

Майя Расказова   09.08.2023 19:53     Заявить о нарушении
А куда без морщин. С добром

Виктор Тарабурин 2   09.08.2023 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.