Привычка терпеть

Я привычки упрямой заложница.
От поддержки друзей вдалеке
Только стоит на отдых настроиться,
Как мой плот сносит вниз по реке.

Привыкала к немому бессилию,
Быть всё время "на третьих ролях".
Ожидала беды изобилие,
Загоняя под кожу свой страх.

Здесь до берега близко пологого,
Но бросает на скалы волна.
Нам для жизни не надобно многого,
Чтоб вобрать грудью счастье сполна.

Остаётся лишь сделать усилие,
Отделяет от цели рывок.
И объявит судьба перемирие,
И Фортуна присядет у ног.

А привычка "терпеть всё"- препятствие
Тянет в омут плот мой, в круговерть.
Но удача, держа за запястие
Шанс даёт мне опять уцелеть...


Рецензии
Последний катрен отличный! Саму идею хорошо бы сформулировать почётче. Слишком размыт общий смысл.

Алексей Маров   01.03.2014 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёшенька! Надо подумать))

Римма Сапарова   01.03.2014 23:35   Заявить о нарушении