Рондель-звезда канонира корвета Ordeal
Шёл фрегат, за фрегатом- корвет.
Отражался дробящийся свет
Под зелёной звездой, под ущербной луной.
Не казались, но были командой одной,
Разногласья сводили на нет.
Над зелёной волной, под ущербной луной
Наша слава оставила след.
Далеко долгожданный рассвет.
За зелёной волной,под чужою луной
Позади ядовитый тропический зной,
Лихорадок мучительный бред-
За зелёной волной, за чужою страной...
Свидетельство о публикации №114022809848