Шишкин

 Сочинено после прочтения стихотворения Сергея Павлова-Павлова "Интерференция по Реберу" и иллюстрации к нему (к стихотворению)

  Я работал вчера мАляром весь день.
  И мне показалось, что мой прораб
  Как-то стоит набекрень:
  Я представил себя Кандинским,
  А его китом.
  Смешал все краски в баках
  Вылил: и даже представлять
  Не надо,
  Что было потом.

  Прораб в приёмной
  Нарисовал
  На меня докладную,
  А директор
  Уже ставил его к стенке
  В раму обрамлённым
  Авангардистским холстом.

  И вдруг мне стало
  Прораба жалко-жалко
  Я писал "по-собственному"
  И плакал-плакал-плакал.
  А он сказал:
  "Не плачь парнишка -
  Сегодня в Третьяковке
  Сосновый Бор и Шишкин".

                28 февраля 2014 года


Рецензии