Не победный год

Расчитав колонну по пятёркам,
Начальник караула прокричал,
Молитвой слово в слово отчеканил,
Мороз аж до костей нас всех пробрал.

Вниманием внимай ты заключённый
И в ходе марша строй не нарушай.
Молчи пока идёшь ты ходом общим
И рук из-за спины не отнимай.

Шаг в лево или в право обозначен.
Ты смертный приговор себе отдал.
Конвой стреляет без предупрежденья.
Вперёд за направляющием марш.

И тронулась колонна по сугробам,
Конвеером бушлатных мужиков.
На долгий срок в мороз и голод,
В свой 45-й не победный год.

И строй в раскачку шёл как на поминки.
Беззубые,замёрзшие душой.
Цингой и голодом продрогшие в морозы.
Сыны гулага сталинских времён.


Рецензии