Драккар. Судьба

На рассвете поставили паруса,
Моля богов о том,
Чтоб сопутствовал нам ветер.

Не смотрим в плачущие глаза
Наших семей, покидая родной дом,
Солнца свет чуть заметен.

Неи нам пути назад,
Идем на бой с Крестом,
Возымевшим себя единым на свете

*

Боги наши не признали решений,
Но против судьбы мы шли всегда,
В сердцах не осталось сомнений,
Не настигнет пусть нас беда.

Море буйно нас встречало,
Волны качали наш драккар,
Лишних слов не стало,
Сердца охватил когда пожар.

*
Христианством облачен весь мир,
Остальных веру не признав,
Волю высосал как вампир,
Отступников лишил на жизнь прав.

Тиран поселился в тех местах.
Искоренить важно эту нечисть.
Чтоб не владел людьми страх,
Восстановив веру в вселенной предтечи.

*

Постигло нас Богов проклятье,
Но наш дух не сломлен во имя братьев,
Драккар промеж волн, как будто танцуя,
Бросает с новой и новой силой буря.

Мачта трещит, ломаются доски,
Четыре брата у руля,
Не держит порыва драккар наш небросский.
Убирают с шахмат ферзя.

Терпит крах наш вольный корабль,
Шторм ломает кости и черепа.
Волн высоких ансамбль
Крушит драккар словно клопа.

***

Лишь глаза протертые открыв,
На обрывке доски держась,
В открытом море возносит мольбы,
Воин в бездну без боя не хочет упасть.


Рецензии